bazar_wokzal (bazar_wokzal) wrote,
bazar_wokzal
bazar_wokzal

Categories:

Опять двойка!

Порадовать болельщиков опять нечем.
Предпоследнее место - это ж надо было суметь:(.
Полностью вид на провал тут: http://www.chessmoscow.ru/index.php?topicID=161&offPage=3
А здесь подробности.
Началось всё похоже - я почему-то думал, что старт в 12-00, но привычно догадался позвонить Сергею Николаевичу. Оказалось в 11-00. Оказалось довольно поздно, бежал как мог, спасибо подождали.
В первом же туре не дав размяться - дали Павлика Двалишвили. Отобраться нормально у него не вышло, поэтому играл роль приглашённой звезды. Как легенда московского блица он этого безусловно заслуживает, вот только вряд ли это было причиной. Сразу в дебюте получил чёрными очень хорошую позицию (ошибся Павлик в дебюте), но поторопился выигрывать, принял желаемое за, зевнул, перешёл в равный эндшпиль, где и погиб бесславно.
2. Дреева победил легко, уверенно и почти чисто. Гроссмейстеру партия со смной явно не удалась.
3. Коротылёву в дебюте зевнул, стоял сильно хуже, но упирался как мог и повезло соскочить на ничью - больше в полтиннике я уже не стоял.
4. На Доброва набросился чересчур азартно - не пойми за что отдал пару фигур и заслуженно проиграл.
5. Кобалия некорректно пожертвовал пешку, красивую ловушку поставил - но я не попался и стоял выиграно. Реализовывал медленно и неуверенно - уронил флаг.
6. Девяткина обыграл легко - он зевал много.
7. И Улько обыграл легко - но на полтинник не вышел - неожиданно уронил флаг, хотя был уверен, что успеваю.
8. Зуйков - единственный человек, игравший хуже меня в этом турнире. Он попал сюда из вчерашней юношеской отборки. Но не верьте газетам и телевизору - в этой отборке он был не первым и даже не вторым. Победителя - Папина - кто-то решил в наказание за неучастие в командных детских соревнованиях в финал не пустить. И при нынешней горшахадминистрации это оказалось несложно. Занявший второе место Попов отказался от сомнительной чести из благородства - дескать, не вышел - играть не буду. Зуйкова осуждать не могу, но рановато ему ещё в такие турниры...
9. Звягинцеву проиграл практически без борьбы - я играл плохо, а он хорошо.
10. Рязанцева чёрными сначала переиграл и выиграл пешку. Потом наиграл и остался без фигуры. Потом расслабился он и доигрался до ничейной позиции - но тут флаг мой опять упал.
Перерыв. Перекусил, восстановил дыхание. Не помогло..
11. Против Маслака опять играл неудачно и заслуженно продул, хотя и не без приключений. И по позиции и по времени.
12. Должен был проиграть и Габриеляну, отдал пешку, не получив компенсации, но тут мне наконец сильно повезло - сначала соперник отдал фигуру и позиция стала ничейной, а потом не убрал из-под боя ладью и сдался.
13. С Беловым было остро и интересно, но в решающий момент я всё испортил плохо объяснимым зевком. И хотя потом шансы вновь появились - Вовка обыграл меня и вторично.
14. У Амонатова сначала выиграл пешку, но радовался недолго - в разменной операции обсчитался на фигуру.
15. С Балашовым стоял на победу, но сыграл плохо, отдал сильный центр, решающей атаки не получилось, в цейтноте ветеран зевал, но не выпустил.
16. Малахова после интересного дебюта и борьбы за уравнение перекатал в эндшпиле. Имея пару лишних пешек, заигрался, позволил ему образовать проходную, за которую и пришлось бы отдать ладью. Но тут он поставил пешку на восьмую и переключил часы, не заменив её на ферзя - я выиграл по невозможному ходу.
17. Сашу Костенюк обыграл чистенько - быстро много поменяли и зевать мне было нечего.
18. Морозевич. В дебюте чёрными обманул победителя на качество. Он правда получил пешку на f7, но её можно было правильно отъесть. Правильно - это задаром, а не за ладью, как я исхитрился:(.
19. Женька Драгомарецкий в сложной борьбе всё-таки меня обманул. Ну не мой был сегодня день:(.

Потом ходили в "5звёзд" на "Остров" и в мексиканский ресторанчик на Якиманке ужинать. Полегчало, но всё равно стыдно...
Tags: шахматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments