bazar_wokzal (bazar_wokzal) wrote,
bazar_wokzal
bazar_wokzal

Дыбр, шахматы

Ох. Перестроиццо с блица на классику не удалось. Не зря я опасалсо Анастасию Савину - уж больно крутой рейтинг(2382) для молоденькой. Очень рано получил новый ход в сицилианке с с3, которую играю 20лет. Стал искать перевес - и показалось что нашол. В итоге сделал пару псевдоактивных ходов и понял что мне плохо. Пока пешек поровну  и слоны разноцветные - попросил ничью, но уверенности в себе Насте не занимать. Попыталсо запугать атакой - но и с техникой и с тактикой тоже оказалось все в порядке (не у меня). Слабым утешением было то что гроссмейстер Багиров чуть пожже проиграл Ольге Гире. Девочки ушли довольными, а мы с Руфатом стали выяснять кто из нас двоих всего дурее. Поначалу он напутал - и я вышел из дебюта со здоровой лишней пешкой ни за что. И до поры даже нормально реализовывал - сумел всех развить и занять открытую линию. Но на беду поспешил добивать - зевнул простую тактику (все идеи видел, но зачем-то упустил сочетание, понадеялсо на авось. Обошлось мне ето в ту самую пешку и плохую позицию. Но тут то ли я хорошо защищалсо, то ли он с устатку напутал - я перешел в легкий ничейный эндшпиль, хоть и без одной - но без шансов на реализацию. Потом я напутал в цейтноте - и стало с шансами. Ну и проиграл.
Tags: шахматы
Subscribe

  • Фейсбук и новая реальность

    Вот и я перестал быть Неуловимым Джо и забанен в фейсбуке - сначала на сутки, а после попытки опротестовать решение по предложенной форме - на трое.…

  • "Ну, а действительность еще кошмарней" (с)

    Очень много, длинно и неприятно думаю, потому тезисно 1. Моя лента очень наврядли адекватна реальности - и я очень сильно подозреваю в какую…

  • Сразу обо всём

    Сталин грабил дилижансы, Пилсудский поезда, а я лично был знаком с армянином (как звать забыл), который три десятка (округляю) лет назад служил в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments