?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой друг и коллега - спортивный журналист попросил экспертно прокомментировать самый крутой теннисный скандал начала года - месячную дисквалификацию Бычковой, из-за которой она пропускает Австралиан опен. В ЖЖ история известна от самой Екатерины
http://lady-bychkova.livejournal.com/82172.html
http://lady-bychkova.livejournal.com/82490.html
, но вопросы остаюццо. Эксперт из меня понятно какой, но собрав скоко мог слухов по пиховскому сообществу, я сложил целую картинку, для меня довольно убедительную, чем и делюсь:

1) В прошлом году широкоизвестный в узких кругах Димок (вызывающий у школьных толп зависть продажей БЮВа грузину за 50тыщ) три дня давал интервью журналистке уоллстритджорнал. Раскрывал душу, рассказывая о нелегкой судьбе пиховского, а не то что вы подумали. Ну, или не только то. Между делом к слову упомянув как теоретический вариант нажывы личные контакты с теннисистами.
2) Редактору WSJ судьбы пиховских были глубоко похую, и обучать своих читателей новым словам он явно не собирался - а вот потенциально продажные спортсмены его интересовали очень живо, ибо продажный спорт - слова знакомые. В ету деталь истории я верю особенно сильно, ибо лично давал содержательное интервью про букмекерство НТВ+, от которого на екране осталась первая половина проходной фразы "Канешн, встречаюццо люди, проигрывающие в букконторах дачи-квартиры-машины, но таких ничтожно мало" - все что начиналось с "но" редактору оказалось ненужно, как и вся содержательная часть беседы.
3) уоллстритдж обзвонил нескольких теннисистов (тут вариант - Димок мог упоминать ее фамилию, ибо опять же контактная/искренняя) на фарт с дежурным вопросом вроде "Получали ли вы предложения о сотрудничестве от  пиховских?" - и Бычкову угораздило честно ответить что получала. На ее месте могли оказаццо любые корытцевы-аманмурадовы, но сесть в ету лужу Катя была фавориткой на аутрайт - ибо контактность/искренность в ЖЖ налицо, они и сказались.  В етом пункте  мне как и любому непредвзятому очевидно, что будь она замешана в чем-то нехорошем - никаких (и уж по крайней мере таких) ответов на подобные вопросы не было бы. А так из пары  невинных искренних фраз с двух сторон редакторы уродили статью в стиле "Дима Авилов предлагал Кате Бычковой слиццо". Статья вышла в апреле и никого особо не заинтересовала - я по крайней мере не помню. Ну разве что леди расстроилась и расфрендила Димка - но ето максимум.
4) А вот в декабре проснулись дармоеды и мудосволочи из "оддела расследований" и стали по списку выбирать кому быть козлом отпущения вроде пихавшегося по 10фунтов диМауро. Ибо работать им никогда не хотелось, а вот отчитаццо о работе таки приходиццо. И тут кто-то грамотный вспомнил ту апрельскую статью. "Суда!" радостно воскликнули мудаки и достали 120страничный том обязанностей ВТА. Ни я ни вы ето не четали, но верю что там нашлась строка об обязанности ВТА немедленно стучать мудакам при получении предложений, а не раздавать об етом интервью. Так как (см. выше) работать мудакам лень - пункт об обязательном стуке и страшной каре за недоносительство быть обязан.
5) Паззл сложился, Катя и Дима получили сравнительно дешевый урок опасностей общения с прессой. Примерно "любое слово, неосторожно сказанное доброжелательному с виду журналисту, может быть вырвано из контекста, переврано заради красного словца и способно не только ухудшить репутацию - но и (в случае подключения сволочей) погубить карьеру."

 Еще раз подчеркну, что вышеописанное - мои достаточно вольные фантазии, никакого инсайда у меня нет, и в действительности все могло быть не так как на самом деле. Но если и не так - картинка складная, а урок полезный.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
greatgloomer
Jan. 20th, 2010 08:41 pm (UTC)
не худшая сложенная тобою картинка
браво лошковое))
moschamp
Jan. 27th, 2010 12:58 am (UTC)
Bitchкову поимели немножко.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com