bazar_wokzal (bazar_wokzal) wrote,
bazar_wokzal
bazar_wokzal

Киселевск (продолжение)

Все кемеровчане оказались впятером в одной группе и едучи на машине в Киселевск грустно щитали, что если бы вместо нас пятерых привезти в Кемерово одного Созина - на гостинице-дороге-питании можно было бы сэкономить больше 10тыщ руб (ето между вторым и третьим призом). А так деньги ушли на поддержку економики Кузбасса вместо чтобы поддержать нас.

Во втором туре сыграл традиционно нервную партию с Гончаровым - белыми. Он впервые вышел в сицилианку (французская ему после последней партии наконец разонравилась), я оддал в дебюте много времени и все равно напутал - получился сложный ендшпиль, который я долго постепенно перекатывал и перекатал. В выиграной позиции я сделал пару жутких ходов, заперев собственную ладью, но етой ошибки он в цейтноте не заметил и ладью выпустил, и получился ендшпиль с лишним слоном за пешку у меня при ладьях. Я его спокойно и правильно выигрывал, но когда осталось сделать один точный ход - зевнул нелепый шах и сразу две пешки (одну разменял другую потерял как русский из анекдота). И даже не смог повозить ладью и слона против ладьи  - забирая пешку зевнул размен ладей. Поскольку ета половинка идет со мной в финал - до сих пор крайне недоволен. (Справедливости ради предыдущую партию в выиграной позиции Гончаров мне и вовсе проиграл).

3й тур 17-го с утра играл черными с Созиным, в дебюте сдвоил ему пешки разменом слона на коня с3 и постепенно реализовал - пешка а прошла в ферзи

4тур вечером обыграл черными Игоря Власова. С дебюта перевес, потом он почти отбился и скорее всего делал ничью - но неправильно оценил етюдный переход в пешечный ендшпиль без пешки у меня - но выигрывающийся.

Обеспечив себе выход из группы я решил рискнуть покатав белыми на победу с Невоструевым. В нашей обычной принципиальной дебютной метаигре прошлую партию я белыми бездарно проиграл, но на етот раз оказался готов лучше (Леша Харченко здорово помог довести идею), получил большую компенсацию за пожертвованную пешку и Вовчик потратив все свое время спастись так и не смог (хотя компьютерные шансы имел).

Харченко, который здорово провел турнир (ничьи с Невоструевым и Гончаровым, обыграл Игоря Власова) должен был устоять с неудачно стартовавшим Созиным -  но не смог. В итоге из нашей группы вышли фавориты - я, Гончаров и Невоструев (последний с полтинником и двумя баранками в финальной таблице).

 Из другой группы тоже - Ситников, Искусных и Гутов, не повезло местным Кузнецову и прошлогоднему победителю Баеву. Хотя Искусных - рейтинг-фаворит турнира - вышел с огромным трудом и везением (Кузнецов ему кооперативно проиграл в предпоследнем туре, а Гутов боевую партию в последнем).

 Сення с утра играл черными с Гутовым и наконец-то понял откуда у гроссмейстера такой маленький рейтинг - предыдущие наши партии он играл очень сильно, а тут перейдя в ендшпиль с дебюта зачем-то допустил размен на с3, получив вместо фланга дрова из пешек а, с и с. Ну и пешка а опять прошла в ферзи - так что он сдался еще когда она была на а7.

Пока везет, теперь главное не повторить прошлогодний кошмар, когда я лидируя за пару туров до конца проиграл две последних в выиграных позициях и остался пятым вместо первого.  После обеда белыми с Искусных, завтра черными с Ситниковым (как и в прошлом году)
Tags: шахматы
Subscribe

  • кубок Кузбасса по быстрым, 15+10, 9 туров

    вчера 1. Отдельнов Виктор-В. 0-1 с трудом, молодой в цейтноте зеванул красивую комбинацию, я с дебюта очень творчески играл крайними пешками -…

  • Кубок СШОР по быстрым 10 туров 10+5

    Вчера 1. В.-Истомина 1-0 изи 2. Неретин-В 0-1 изи 3. В-Отдельнов Кирилл 1-0 с трудом. Собственно всю дорогу была ничья, но он тратил время, а в…

  • финал СШОР по блицу, 3+2, 11 туров

    Титульный вторник закончился в 2, уснуть удалось в 4, а в 8-30 уже вставать играть финал СШОР по блицу. Стартовал неплохо, но в 5-м туре опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments