bazar_wokzal (bazar_wokzal) wrote,
bazar_wokzal
bazar_wokzal

Киселевск, окончание

 В предпоследнем туре играл белыми с Искусных. История давила (я проиграл ему уже три ничейных ендшпиля, а один выиграный отпустил на ничью), предложил ничью в дебюте, он отказал, но  в разменной французской нелегко черными играть на победу. Чтобы избежать разменов по единственной открытой линии - ему пришлось оддать ее мне, и в районе 20го хода он уже был в цейтноте и плохой позиции. Тут начались приключения - добивая, я напал конем на ладью и ферзя, ожидая сдачи, но получил ладью под бой, которую нельзя было брать изза мата по первой. Компутерный анализ показал еффектную жертву ферзя под два боя за пешку с переходом в ендшпиль с лишней пешкой - но я ее не нашел. Перешел в другой ендшпиль, в котором тоже быстро выиграл пешку и должен быть потихоньку и партию - но соблазнился переходом в ладейник, а котором как мне казалось нашел выигрывающую идею. Увы, у него оказался tn.lysq соскок на ничью и он его нашел.
 Лидерство я сохранил, но досада от дважды упущенного (как с Гончаровым) выигрыша была страшной - в случае поражения в последнем туре возникала трагифарсовая для меня ситуация, когда я набрав в турнире 6 из 8ми пропускал вперед Гончарова, набравшего 4,5 и Ситникова, набравшего 5.(именно в таком порядке, потому что в финальной таблице очков было бы по три поровну, а набранное в группах нещетово - первый доппоказатель Бергер финальной таблицы.
 К щастью етово удалось избежать - Ситников почти сразу после дебюта переоценил свою позицию и зевнул трехходовку, оставшись без фигуры за пару пешек. Реализация в виде исключения прошла без приключений.

В итоге я с 7 из 8ми (или 4 из 5 в финальной таблице) двукратный победитель суперфинала Кузбасса (который премьер-лига). Две упущенных победы стоили мне блестящей серии из 15ти побед подряд, да и партии не щитая етих ляпов довольно интересные.
Второй с +1 (победа над Невоструевым и семь ничьих) Гончаров.
А остальные в результате неожыданностей последнего тура перемешались в -1 и поделили с 3-го по 6е. Третьим неожыданно оказался Искусных - он не претендовал ни на что даже в случае победы, но ничьи хватило - изза поражений Ситникова и Невоструева (от Гутова). Ну и с Бергером повезло.
4й Гутов, который уже похоронил себя на последнем месте с -2, но Вовчик отказался от ничьей и пришлось одержать первую победу
5й Ситников, повторивший мой прошлогодний "подвиг" с двумя баранками в последних турах
И последний Невоструев, который недоделал спортивный подвиг - выйдя в финал с баранкой, выиграл две подряд, претендовал на 2е место, но увы.
 ссылки на партии пожже дам оддельным постом.
Tags: шахматы
Subscribe

  • кубок Кузбасса по быстрым, 15+10, 9 туров

    вчера 1. Отдельнов Виктор-В. 0-1 с трудом, молодой в цейтноте зеванул красивую комбинацию, я с дебюта очень творчески играл крайними пешками -…

  • Кубок СШОР по быстрым 10 туров 10+5

    Вчера 1. В.-Истомина 1-0 изи 2. Неретин-В 0-1 изи 3. В-Отдельнов Кирилл 1-0 с трудом. Собственно всю дорогу была ничья, но он тратил время, а в…

  • финал СШОР по блицу, 3+2, 11 туров

    Титульный вторник закончился в 2, уснуть удалось в 4, а в 8-30 уже вставать играть финал СШОР по блицу. Стартовал неплохо, но в 5-м туре опять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments