?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дали Юрику Екишеву
http://www.zyryane.ru/articles/page-4239.html
Там длинно, но прочитайте внимательно.
Это мой однокурсник, математик-олимпиадник, писатель, художник и светлейшей души человек.
Жизнь, бывает, разводит по разные стороны хзчего (это вместо неподходящих по смыслу "баррикад") - вот и Юрик оказался где-то рядом с ДПНИями и ему, как недавно Стомахину, дают сроки за слова. Разница при этом разительная - если то говно было виновато хотя бы по закону (есть у нас такие законы, по которым можно за слова и мысли получать срока и приговоры), то Юрик в приписанном ему "возбуждении ненависти и вражды" был виноват только в фантазиях Лукашенко (это у судьи такая фамилия). И его осудили как "представляющего большую общественную опасность".
Мне нравится, что у нас с Юриком похожая логика: защищая себя, он сказал "Если мы будем основываться на этой вот экспертизе, то первым преступником у нас будет Владимир Владимирович Путин, получается? И он же не просто сказал – это же было реализовано на практике!» - это почти один в один мой аргумент из спора про Стомахина. Пока одни на посту президента разжигают ненависть и вражду до состояния гражданской войны, других сажают по этой статье. И аргумент из стомахинских споров про "правильно подонков сажают" уже показал свою несостоятельность - сажают уже не каких-то подонков, а Юрика. Уже за нами пришли. Сюда политические процессы, ждем массовых репрессий...Окрепли сволочи.
Дополнительная жопа в том, что Юрик по национальности коми. Осудить по такой статье представителя малой коренной народности - это что-то с чем-то...
З.Ы. Буду благодарен за любой пеар той ссылки - меня-то мало кто читает.
P.S. http://zyryane.ru/articles/page-4248.html интервью с "мемориальцем", который писал на Юру заебление. В целом адекватное, со многим согласен, вот только вышло "как всегда", а он теперь надеется, что отпустят.
P.P.S. http://www.emc.komi.com/02/06/006.htm краткая биография
http://www.kominarod.ru/gazeta/papers/paper_668.html интервью с Юрием (старое)
http://www.zyryane.ru/articles/page-1704.html - (год назад)
http://magazines.russ.ru/continent/2001/109/ekish.html религиозное (от 2000г)
http://magazines.russ.ru/continent/2001/110/ekish.html
http://magazines.russ.ru/continent/2006/127/eki4.html - повести
http://ru.wikipedia.org/wiki/Екишев%2C_Юрий_Анатольевич - статья в Википедии

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
atoku
Dec. 7th, 2006 09:07 pm (UTC)
Обалдеть, Вокзалыч... Совсем они сдурели! Хорошего человека повязали просто так. В колонию-поселение. СУКИ!
demset
Dec. 7th, 2006 09:16 pm (UTC)
О пропеарить


Можно зарегиться в ru_politics и двинуть статью туда.
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 09:26 pm (UTC)
Re: О пропеарить
Ага, спасибо, щас
(Anonymous)
Dec. 7th, 2006 09:51 pm (UTC)
Коль, вот тебе интервью с перцем, подавшим на Юрика
http://zyryane.ru/articles/page-4248.html

Вообще, Юрик "им" не опасен, задвинули его только до конца выборов.
Другим ребятам в последнее время гораздо меньше везет...
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 10:22 pm (UTC)
Спасибо, добавил. Ничего плохого про других ребят не скажу, но таких светлых как Юрик, мало. Он почти святой - на свои деньги монастыри строил.
(Anonymous)
Dec. 7th, 2006 10:31 pm (UTC)
Эт правильно, что ты про других ребят ничего плохого не говоришь:
про мертвых, как говорится...

P.S. Я не Аноним. Я -- О.В.!
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 10:45 pm (UTC)
Я тя узнал по первому посту, на второй ответил в запарке - сру щас везде где могу. А кто у нас умер?
(Anonymous)
Dec. 7th, 2006 11:19 pm (UTC)
Да много уж народу-то поумирало!
По сортирам да по Англиям!
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 11:59 pm (UTC)
Ну, этих максимов канешн тоже жаль, но Юрик роднее.
red_ptero
Dec. 7th, 2006 10:06 pm (UTC)
Сделал ссылку у себя!
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 10:19 pm (UTC)
Спасибо!
terpsi_hora
Dec. 7th, 2006 10:43 pm (UTC)
тут обязательно должна быть тема
Здрастье, Базар, я дочь Юрия и Свеветланы, Наташа.
Я вот пыталась связаться с Кем нибудь кто что знает, пока разговаривала тоже с вашим однокурсником Бычком. Ничего толком никто сейчас не знает. Про апелляцию речь не веду вообще. Я сейчас не в России, даже не знаю с кем говорить - у бабушки нет ни телефона ни чего подобного, брат тоже ен знаю где и как. Я надеюсь что его партия суперская хоть блин еду приносить будет. Вы мне если что то знаете про это дело напишите на nekisheva@gmail.ru.
Спасибо что разделяете мою точку зреня. По политической статье Вообще наверное в россии никто не сидит. Только разве что те кто применяют силу и оружия и так далее.
буду рада хоть что-либо услышать.

-Наташа
bazar_wokzal
Dec. 7th, 2006 11:12 pm (UTC)
Re: тут обязательно должна быть тема
Написал на почту. Сейчас политических уже довольно много, и становится все больше, увы. Причем именно за слова - никакого оружия, тут Юрик прав. В ЖЖ недавно обсуждалось, что при желании например меня можно посадить за этот пост. Просто мелочь пока никому не нужна, а Юрик стал большим политиком...
mezak
Dec. 8th, 2006 08:27 am (UTC)
Re: тут обязательно должна быть тема
Какие контакты нужны? Адвоката? Соратников? Матери?
bazar_wokzal
Dec. 8th, 2006 09:08 am (UTC)
Re: тут обязательно должна быть тема
Сорри, что отвечу пока за Наташу - раньше увидел. В первую очередь нужен контакт, от которого она могла бы узнавать новости об отце.
mezak
Dec. 8th, 2006 09:20 am (UTC)
Re: тут обязательно должна быть тема
Мать Е к и ш е в а : - +7 (8 2 1 2) 5 6 8 1 9 9

Адвокат К а й п а к И в а н Ф е д о р о в и ч : + 7 (8 2 1 2) 5 5 4 6 8 7
mezak
Dec. 8th, 2006 04:13 pm (UTC)
http://www.zyryane.ru/articles/page-1704.html - это интервью годовой давности.
bazar_wokzal
Dec. 8th, 2006 10:48 pm (UTC)
Спасибо, поправляю
kiveretsky
Dec. 13th, 2006 10:35 pm (UTC)
Ирония судьбы
Надеюсь, вы помните мою попытку понять Юрия. И вот теперь я в полной растерянности.
История такова:
Всю жизнь убеждаю и воспитываю сына в духе - даже наци и фашисты ИМЕЮТ ПРАВО на эти убеждения, а наша задача понять их и попытаться убедить в том, что добрый мир лучше злого. И сын, действительно, согласен со мной. Он - антифашист. Он ДЕЛОМ воплощает эту идею - кормит бездомных, помогает людям, сиротам из детских домов, фашисты их называют "тимурки" и т.д.
И вот те, кого он старается понять, выслеживают его, идущего с друзьями после акции "Еда вместо бомб", и 20 типов в масках на пятерых (трое из которых благополучно сбежали) с нацистскими криками налетают на них и начинают расправу...
Итог: у сына (17 лет, студент СПГу) - 7 ножевых ранений В СПИНУ. Из реанимации выкарабкался... Лежит и учит латынь (скоро сессия)...
И что?... Он цитирует мне строки из моей книги, где я пытаюсь понять тех, кто назван врагами... И согласен - насилием ничего не добиться.
А друзья наши кругом кричат - мстить и мочить!
И вот уже который день так тошно. Твержу всегда - посеешь ветер, пожнешь бурю... Хватит насилия...
И сейчас меня не понимают - НИКТО! - как так можно прощать тех, кто почти что убил твоего сына? Смотрят, словно мы придурки...
А нам их жалко... (хотя мы атеисты)
Или мы идиоты? Наверное, это главный вопрос...
А ведь резали сына по сути те самые единомышленники Юрия, судьба которого меня так впечатлила...
Ваш терзвый взгляд на такие вещи мне симпатичен, вот и пишу вам, надеясь на ваше мнение...
bazar_wokzal
Dec. 14th, 2006 07:43 am (UTC)
Ужас:(
Очень надеюсь, что сын поправится.
В юности очень трудно "не отомстить" - прекрасно помню по себе. Легче, кажется, помереть было, чем не ответить ударом на удар. При том, что я получил "женское" воспитание (мама и бабушка) и думаю, что это что-то инстинктивно-врожденное - боль реально становится меньше, если кого-то побить(убить). На время, но меньше.
Антифа от фа должны отличаться не тем, что "хорошие бьют плохих", каждая сторона считает себя хорошими, это еще у Свифта с остроконечниками и тупоконечниками.. ИМХО, "мы" должны отличаться сложностью мировоззрения. У "фа" все максимально просто: кругом враги, они отличаются от нас (формой черепа, очками и шляпой, одеждой, книжками), мы вместе - сила и их побьем. Кто не с нами, тот против нас, если враг не сдается его уничтожают. И если сдается - тоже уничтожают. У "нас" гораздо сложнее, потому что упор идет не на инстинкты, а на мозги. Рассчитав на один ход вперед, легко увидеть "насилие порождает насилие". И этот круг надо как-то разрывать. И в литературе и в кино (и в жизни) ситуация стандартная - герой-мститель, поумнев, от насилия отказывается. Но этот отказ и поумнение - это всегда тяжело, это рост над собой, превращение в человека разумного.
При этом проблемы героя никогда не заканчиваются. Отказавшись от насилия сам, он немедленно получает серьезнейшую проблему: не потерять друзей, суметь убедить их, что это не он "помутился рассудком от горя", а они должны делать усилие над собой, чтобы не уподобляться зверью с "другой стороны". Если повезет поладить с друзьями, надо решать что делать с "врагами" - то ли организовывать свою жизнь так, чтобы с ними не встречаться, то ли пытаться с ними разговаривать-уговаривать умнеть. И то и другое смертельно опасно, и "единственно верного" выхода у думающего человека как правило нет.
Еще один важный момент - неравноценность человеческой жизни. Убить человека одинакого легко, а вот вырастить такого чтоб умел думать - уходят годы. А чтоб умел убивать - ничего не надо, само растет. Поэтому любая физическая драка для антифашистов заведомо проигрышный вариант борьбы - их потери неизмеримо больше. Поэтому важно "трусливо" беречь себя, ходить по освещенным улицам, учиться бегать.
Это все та же проблема выбора - и выбирая "лучшую" жизнь с мозгами - мы всегда кажемся придурками тем, кто выбрал "легкую" жизнь без мозгов. На главный вопрос про "мы идиоты?" Достоевский уже ответил.
Держитесь! Привет сыну.
cyril_spb
Jan. 6th, 2007 12:23 pm (UTC)
Re: Ирония судьбы
И вот те, кого он старается понять, выслеживают его, идущего с друзьями после акции "Еда вместо бомб", и 20 типов в масках на пятерых (трое из которых благополучно сбежали) с нацистскими криками налетают на них и начинают расправу...
Итог: у сына (17 лет, студент СПГу) - 7 ножевых ранений В СПИНУ. Из реанимации выкарабкался... Лежит и учит латынь (скоро сессия)...
==================

Сына пожалейте. Незачем свою кровинушку подставлять под нож, отстаивая интересы больших дядек.

А если он сам такой инициативный, направьте эту инициативу в другое русло.
bazar_wokzal
Jan. 6th, 2007 12:44 pm (UTC)
Re: Ирония судьбы
Ну, у некоторых дети в 17лет уже вполне самостоятельны, чтобы сами себя направлять. А некоторые большие дядьки до старости убеждены, что ими управляет мировой тайный масоносионизм.
kiveretsky
Jan. 6th, 2007 04:46 pm (UTC)
Re: Ирония судьбы
Спасибо! Класс! Жму руку. С Рождеством...(от души, хоть и атеист)
kiveretsky
Jan. 6th, 2007 04:45 pm (UTC)
Re: Ирония судьбы
1.Он отстаивает свой интерес - жить в нормальной стране.
2. Он свободен в своем выборе, куда ему направлять энергию и инициативу.
3. Не волнуйтесь за моего сына, с ним все очень даже в порядке.
4. И вообще не волнуйтесь, это вредно для здоровья.
kiveretsky
Dec. 15th, 2006 10:25 pm (UTC)
Спасибо огромное. Поправится, хотя тяжко ему еще.
Верно вы это написали:
"Отказавшись от насилия сам, он немедленно получает серьезнейшую проблему: не потерять друзей, суметь убедить их, что это не он "помутился рассудком от горя", а они должны делать усилие над собой, чтобы не уподобляться зверью с "другой стороны". Если повезет поладить с друзьями, надо решать что делать с "врагами" - то ли организовывать свою жизнь так, чтобы с ними не встречаться, то ли пытаться с ними разговаривать-уговаривать умнеть. И то и другое смертельно опасно, и "единственно верного" выхода у думающего человека как правило нет".

В первые дни он был перевозбужден, а сейчас опасаюсь тоски. Вот именно это вы и описали. Еще он переживает за этого "фа", мол, а вдруг он сейчас как Раскольников тоже ночами думает о нем... Может, и впрямь ему было бы проще - ненавидеть. Но он уже другой.
Одна мечта - скорей бы лето и уехать в наш традиционный поход по шхерам Ладоги. Сказали - грести он сможет.
Всего доброго вам.
kcmamu
Dec. 30th, 2006 11:09 am (UTC)
Написал про него в Википедии. Пеар содерится.
bazar_wokzal
Dec. 30th, 2006 04:24 pm (UTC)
Спасибо!
Дал ссылку у себя отдельным постом
livejournal
Mar. 25th, 2013 01:47 am (UTC)
282 - Ретроспектива и перспектива
Пользователь 14shternberg88 сослался на вашу запись в записи «282 - Ретроспектива и перспектива» в контексте: [...] Представлял общественную опасность (ссылка1 [...]
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com