bazar_wokzal (bazar_wokzal) wrote,
bazar_wokzal
bazar_wokzal

Category:

Командный чемпионат мира, 1-й день

Потрясающе интересный турнир, масса впечатлений, и пофиг уже что сильнейшие не играют.
Подробности по матчам.
Девочки
США-Украина 1,5-2,5 Затонских не дожала Ушенину (возможно и не могла), Жукова упустила легкую победу, Гапоненко стояла хуже, потом выиграно, но выпустила. Осьмак стояла хуже сразу после дебюта - но выиграла убедительной атакой, единственная результативная партия. Итог закономерный.
Польша-Азербайджан 3,5-0,5, разгром. Но боевело сильно - Моника Сочко просто безнадежно стояла, на второй доске серьезные проблемы были.
Россия-Китай 3-1 перед стартом китайки были фаворитками, но в какой-то момент нашим навезло на 4-0 ваще. Гуниной сразу просто лошадку подарили. Матч боевел, ибо Лагно стояла безнадежно, но Таня (соперница) упустила победу, потом ничью, потом опять ничью. Просто с дуба рухнула, так-то она очень сильная шахматистка. После етого матч уже не боевел, несмотря на то что Гиря на четвертой упустила большой перевес, а потом зевнула мат. Костенюк перевес упустила, возила несколько часов разноцвет казалось зря, но вывозила в последнем цейтноте. Теперь важно не расслабиться - главные соперницы легко повержены, но сильных команд впереди полно.
Индия-Грузия 2-2 самый сумасшедший матч. Поначалу грузинки стояли с большим перевесом, но потом Бациашвили в лучшей позиции зевнула коня. Две в серединке сыграли вничью, а Дзагнидзе позицию с большим перевесом проиграла на первой. И тут Бациашвили в пешечном без коня внезапно спасается - и кажется что ето уже пофиг, ибо матч слит, но соперница в состоянии грогги пропускает пешку в ферзи, проигрывая пешечный с лишним конем, в котором у Нино и проходных-то не было изначально.
Египет-Вьетнам 0-4, египтянки просто лишние на етом празднике жизни, совсем не умеют.

Мальчики
Китай-Беларусь 3,5-9,5 Надеялся на борьбу, но посыпались белорусы
США-Норвегия 2,5-1,5  Совсем ничейный матч, Варужан Акобян возил ничейный Карлсбад на всякий случай, ибо Онищук спасал ладейник без одной. Но когда спас, Варужан почему-то рискнул играть на выигрыш на последней минуте позицию с минимальным перевесом. И залез по а и выиграл!
Турция-Украина 2-2 внезапно. У украинцев нифига не выходило на всех досках, даже и похуже стояли местами, но в цейтноте Поно свезло выиграть пешку и получить шансы в ладейнике. И в выигранной уже позиции он таки тот ладейник запорол на ничью. Сенсация.
Индия-Польша 1,5-2,5 еще один сумасшедший матч. Войташек просто не вышел из дебюта, и единственным шансом на спасение матча был перевес Бартеля. В итоге Бартель чуть не доигрался до баранки, но спасся, а матч поляки выиграли - им сказочно подали на 3-й доске, а потом еще и Адхибан на 2-й самоубился. Кто сказал "женские шахматы"?
Египет-Россия 0,5-3,5 Тут даже боевело на ничью, ибо Непо был без пешки. Но его подстраховали с огромным запасом, а потом и сам спасся.
Tags: шахматы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    было много хлеба и было мало мусор рекламных картинок про было-стало несложные наши ритмы то одного то другого бездонной роже кажется это…

  • мой вещий Олег

    весь мир говно и люди в нём говно но теплится надежда всё равно что вдруг не все вдруг даже и не я она вползает в серце как змея в надежде…

  • текущее

    за год страшной пандемии ты не помер я не помер ну а те кто все же помер знать не из-за пандемии от инфаркта от инсульта геморроя…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments